16. Mai 2013 – Knapp einen Monat ist
es her, dass mein letztes Rezept seinen Platz auf meinem Blog
gefunden hat. Ja so ist es mit einem Umzug passend zum
Semesterbeginn, dann kommt die Arbeit hinzu und eine Menge Besuch und
das war's dann mit der Zeit.
Doch jetzt warte ich auf mit einem von
mir doch recht häufig gekochtem Pasta-Gericht in leicht
abgewandelter Form. Spinat, Tomate, Pilze und Kräuter-Tofu. Soviel
vorab, schaut's euch einfach an.
Zutaten:
500g Nudeln (Penne o.ä.)
500g junger, frischer Spinat
300g Champignons
200g Kräuter-Tofu
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400ml Tomatensaft
3EL Tomatenmark
300ml Gemüsebrühe
n.B. Hefeflocken
Gewürze: Kräuter der Provence, 1TL
Cayenne-Pfeffer,1 Chili getrocknet, 1TL Paprikapulver süß, Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Ihr beginnt zunächst mit dem würfeln
des Tofu's und dem kleinschneiden der Pilze. Weiterhin hackt ihr den
Knoblauch und die Zwiebel. Knobi und Zwiebel dünstet ihr mit der
Chili glasig an und gebt den Spinat etappenweise hinzu.(500G frischer
Spinat klingt viel, sieht auch viel aus, wird aber im Verlauf des
Kochens wesentlich reduziert.) Die Brühe und den Tomatensaft gebt
ihr nach und nach während der Spinat einkocht hinzu. Das Ganze
sollte auch kleiner bis mittlerer Pfanne passieren, damit ihr eine
angenehme Saucenkonsistenz bekommt.
In der Zwischenzeit kann sich nun dem
Tofu gewidmet werden. Diesen bestreut ihr mit den Kräutern der
Provence und Bratet ihr knusprig ihn 2 El Olivenöl an und legt ihn
beiseite.
Die Nudeln können nun bereits nach
Packungsanweisen gekocht werden.
Wenn der Spinat soweit eingekocht ist
und Brühe sowie Tomatensaft beigefügt wurden dickt ihr die Sauce
mit dem Tomatenmark an und gebt sowohl vom Cayenne-Pfeffer als auch
vom Paprikapulver je einen TL hinzu. Jetzt werden die Champignons
hinzugegeben und alles wird einmal aufgekocht.
Jetzt schmeckt ihr alles mit Salz und
Pfeffer ab, hebt den Tofu unter und serviert es mit einer Prise
Hefeflocken.
In diesem Sinne nach längerer Zeit
noch mal: Schmecken lassen!
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